Aniversario de la UE CISOR

22 MARZO. Conversatorio virtual: Ciencias sociales y producción de alimentos

La Unidad Ejecutora en Ciencias Sociales Regionales y Humanidades (UE CISOR) perteneciente al CONICET y la Universidad Nacional de Jujuy organiza el conversatorio Ciencias sociales y producción de alimentos. Aportes y debates desde la Quebrada de Humahuaca.


El conversatorio cuenta con las exposiciones de Dolores Trillo y Jorge Cladera, becaria doctoral y becario posdoctoral de la UE CISOR, quienes proponen reflexionar en conjunto sobre la producción de alimentos: los actores que intervienen, las dinámicas territoriales, las políticas públicas vinculadas, entre otros aspectos.

La actividad se realizará en modalidad virtual el 22 de marzo (16 hs). Quienes quieran participar deben inscribirse previamente para recibir el enlace de la videoconferencia. Clic aquí para acceder al formulario de inscripción.

El conversatorio está dirigido a estudiantes de carreras vinculadas a las ciencias sociales y naturales, docentes, investigadores/as, productores/as, personas que trabajan en la gestión de políticas y proyectos vinculados a la producción de alimentos, organizaciones de la ruralidad y personas interesadas en la temática.

La charla forma parte de un ciclo de actividades con motivo del 8º aniversario de la UE CISOR (CONICET/UNJu). Todas las actividades del ciclo son de acceso libre y gratuito.

 

Dolores Trillo. Becaria Doctoral por Tema Estratégico CONOCET. Doctora en Antropología (UBA), Licenciada en Sociología (UBA). Prof. adjunta en “Desarrollo Económico”, Licenciatura en Gestión Ambiental (FCA/UNJu). Tema de investigación: Produccion campesina y procesos de cambio agrario en Quebrada de Humahuaca (1980 al presente).

Jorge L. Cladera. Becario posdoctoral CONICET. Doctor en Antropología (UBA), Mg. y Licenciado en Antropología por la misma casa de estudios. Ha trabajado como técnico en promoción rural en diversas regiones andinas de Catamarca, Jujuy y Salta desde el año 2005. Es docente de grado y posgrado en el Instituto Interdisciplinario de Tilcara, de FFyL- UBA. Tema de investigación: Antiguas y nuevas formas de comunalidad en la Quebrada de Humahuaca. Continuidades e innovaciones en la gestión de los bienes comunes para la soberanía alimentaria